четверг, 25 июня 2015 г.

Палмер

Станция Палмер — постоянная станция Антарктической программы США, расположенная на острове Анверс , к северу от Южного полярного круга. Сооружена в 1968 г.
Описание

Станция названа в честь Натаниэля Палмера, первого американца, видевшего Антарктиду. Максимальная численность персонала 46 человек, однако обычно он составляет 40 человек летом и 15-20 человек зимой. Научные лаборатории расположены в здании биолаборатории, кроме того, есть пирс и вертолетная площадка.

В миле к северо-западу расположена «Старая станция Палмер», рядом с английской «Базой N», построенной в середине 50-х гг. Это место известно ныне как остров Амслера. «Старая станция» была сооружена в 1965 г., за три года до открытия основной, и использовалась строителями «Новой станции», а позже как резервное убежище для персонала «Новой станции», но эта возможность никогда не была задействована и в 1990х. гг. старая станция была демонтирована в рамках экологической программы по вывозу мусора из Антарктики.

Исследования


Большая часть исследования проводится морскими биологами. Кроме того, на станции есть оборудования для постоянного мониторинга сейсмических и атмосферных явлений. Радиоприемник отслеживает молнии во всем Западном полушарии.

Возле станции есть колонии пингвинов, включая Адели, которые населены главным образом летом, но небольшое количество пингвинов может быть находиться в колониях круглый год. Также возле станции встречаются лежбища различных тюленей, включая морского слона, морского леопарда, тюленя-крабоеда. Море близ станции посещается косатками и китами-горбачами.

Станция обслуживается судном ледового класса RV Laurence M. Gould, выполняющим морские исследования в районе Антарктического полуострова. Близ станции имеется 762-метровая ледовая взлетно-посадочная полоса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий