вторник, 12 января 2016 г.

Кейси

«Кейси» (англ. Casey) — действующая круглогодичная научно-исследовательская антарктическая станция Австралии, созданная в 1964 году. Расположена в заливе Винсенес (вместе с двумя другими австралийская станциями) на Земле Уилкса.


Станция управляется Австралийской антарктической службой (англ. Australian Antarctic Division (AAD)).

История

В январе 1959 года Австралия приняла управление над станцией Уилкса. Через некоторое время стало очевидно, что здание будет уничтожено из-за движения снега. В марте 1964 года было принято решение о построении новой станции в двух километрах к югу от станции Уилкса. Работа была закончена в феврале 1969 года, а новую станцию ​​назвали «Кейси».

В то время это была новейшая конструкция: жилые и спальные отделы, здания для работы, выстроились в прямую линию и связаны между собой тоннелем с гофрированного железа. Все здания стояли на специальных трубах и не задерживали сильные ветры.

Со временем морские ветры привели к коррозии тоннеля, повлекшее большие потери тепла. Поэтому станцию ​​в середине 1970-х годов стало дорого содержать, поэтому было запланирована реконструкция зданий на 1980-е годы. Новая станция была построены из стали и бетона, а внешняя оболочка сделана из 100 мм пенополистирольных плит. Работа была закончена в декабре 1988 года, когда были открыты 16 новых зданий.

Одна из причин сохрания базы Кейси является изучение Law Dome, миниатюрной версии всей антарктической ледниковой шапки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий